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lunedì 9 gennaio 2012

PASTA FROLLA

L'impasto indispensabile in pasticceria,versatile,utile e buonissimo x mille operazioni!
Questa e' una pasta base poi postero' altre dosi x altre funzioni...
Ingr:
12 uova,
800 gr zucchero,
400 burro,
2 kg di farina 00 Molino Chiavazza,
4 bustine di lievito,
la buccia (parte gialla e arancia) di 4 limoni e 4 arance.
Impastare tutto straveloce con il burro a tocchetti tirato fuori 15 min prima dal frigorifero e far riposare almeno un ora in frigo prima dell'utilizzo.
Con questa dose avrete all'incirca 4 kg d'impasto quindi o vi fate delle palle e le congelate (soluzione mooolto comoda x chi lavora) o dimezzate le dosi!!!


21 commenti:

  1. Brava Monia anche io congelo tutto anche la sfoglia qui sotto che mi era sfuggita brava!
    Mi raccomando non dimenticare la ricetta del mega ultra gigantesco cornettone :P
    baci
    Anna

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  2. Io ne faccio una all'olio per problemi di intolleranza... :-) smackkk

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  3. ammazza 12 uova..4 kg di frolla...sai che facciamo? lancia un po della tua...chissa' che meraviglia :-))) baci

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  4. Grazie cara Monia per la condivisione della ricetta ...bella anche l'idea di togliersi il pensiero e congelare!!!!
    Come dice la mia Rosa "Tu è genio!!!!"
    Baci

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  5. Ciao!!!
    Io ogni volta che faccio la pasta frolla cambio ricetta perchè non mi ricordo come l'avevo preparata la volta precedente!!!! -_-'
    La prossima volta proverò la tua, magari alla fine userò sempre quella! ;-)
    Per quanto si può conservare in congelatore?
    Ciao, un bacio!!!

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  6. Un ripassino alle basi mi fa sempre comodo! Anch'io congelo. Buona serata, Babi

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  7. Ma che buona questa frolla,
    devo assolutamente provare.
    Anche io congelo,così non bisogna sporcare sempre.
    Monia ti volevo rispondere in privato,
    ma il mio computer è stato sabotato!!!!!!!!!!1
    Appena si riprenderà lo farò,
    intanto ti ringrazio e ti mando tanti baci.

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  8. eccezionale cara....ecco magari faccio metà se no mi ci vuole un freezer enorme con tutto quello che ci metto dentro!!!:-))))))))))

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  9. Bell'idea quella di congelarla,così sarà sempre pronta all'utilizzo!Ciao

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  10. Tesora ci vuoi tutti con le mani in pasta, fantastica!

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  11. Ottima idea! Viene comodo averla pronta in freezer! Grazie della ricetta!

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  12. ottima l'idea di congelarla, proverò la tua ricetta visto che io con la frolla non vado molto d'accordo^_-....bacioni

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  13. io non metto mai il lievito nella frolla ^_^ ma ognuno si sà, ha la propria ricetta! una mia amica ce lo mette e la frolla è buonissima!

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  14. La tua ricetta della frolla è un po' diversa dalla nostra.. la proverò di sicuro. Hai ragione prepararla in grandi quantità e congelarla è la cosa migliore!
    Elisa e Laura

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  15. bellissima ricetta, io faccio anche una versione senza lievito. Un bacione

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  16. Anna:la ricetta del cornettone e' la stessa dei cornetti che presto postero' con tutte le foto passo passo!!!
    Claudia:se vuoi provare la mia basta che sostiuisci al burro l'olio che preferisci ed e' fatta!
    Scarlet:si'e' davvero ottima!
    Renata:ti ringrazio x il complimento ma nn sono un genio! quante cose ci sono ancora da imparare!!!
    Vane:nn ti so' dire,diciamo che io nn la terrei piu' di un paio di mesi,nn lo so' xche' ne faccio un uso smisurato!!!!
    Melania:mi sembrava strano che nn rispondessi...nn ti preoccupare aspettero' e' sempre un piacere leggerti!!
    Fede:provala e' davvero ottima!
    Erica:il lievito le da' una friabilita' diversa, provala poi mi dirai!
    x tutte le altre...provate e tutti a pasticciare....mi direte!!!
    e come nn possono mancare i ringraziamenti di vedervi sempre piu' numerose qui'....il cuore mi diventa sempre piu' grande!!!! GRAZIEEEEEEEEEE ^-^

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  17. Io di lievito ne metto giusto una puntina er le crostate ma non per i biscotti. Devo riscordarmi di impastarene di più e congelare, può sempre far comodo averne un po' di scorta :) Un bacio, buona settimana

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  18. Io in genere non uso il lievito, proverò con queste dosi! :) Quanto tempo si deve lasciare scongelare?

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  19. Simile alla mia, perfetta con il lievito che la rende più soffice! Baci Monia!!!!

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  20. Federica:congelata fa' sempre comodissimo!!!
    Elisa:provala e nn la lascerai piu'! io la metto in frigo il gg prima di usarla oppure fuori qualche ora dipende dalla temperatura.
    Speedy: nn ti dico nulla xche' sai quanto e' deliziosa!!!!!
    UN ABBRACCIO A TUTTEEEEEE ^-^

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