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martedì 1 novembre 2011

CALCIONETTI ABRUZZESI MODIFICATI


Modificati xche' nel ripieno ci sono le castagne, c'e' anche chi li fa' col cacao e il liquore...io x ora li ho fatti di ricotta e x natale nn manchero' a farli di castagne,postando tutto!;-)
In dialetto li chiamiamo "li' cag nitt" in italiano presumo si chiamino calcionetti ma nn vi garantisco nulla.
Ingr.x la sfoglia:
1kg di farina,
2 uova intere,
1 bicchiere d'olio d'oliva,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 bicchiere d'acqua.

Ingr. x la farcia:
600 gr di ricotta mista bella fresca,
140 gr di zucchero,
cannella qb,
gocce di cioccolato qb,
buccia di limone gratt (solo la parte gialla).

Impastare la sfoglia e farla riposare qualche ora in frigorifero, impastare x bene tutti glin ingredienti della farcia aggiungendo le gocce di cioccolato solo alla fine.
Fare la sfoglia moooolto sottile (all'ultimo punto della macchinetta della pasta) chiudere e friggere, si fa' prima a farli che a spiegarli no???
Mmmmm la prossima settimana li voglio rifare, in casa tutti mi hanno abbracciata x gli apprezzamenti e il mio piccolo ha detto il suo " booooooono" che e' sempre una garanzia!!!

25 commenti:

  1. un ripieno golosissimo come piace a me...

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  2. che buoni!!! e che tenerezza l'immagine del tuo pupo che ti gratifica un sacco! Non ha prezzo!
    un bacione tesoro!

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  3. Ciao piacere di conoscerti ^_^
    mi sono aggiunta con molto piacere ai sostenitori ti seguirò anche io con piacere mamma che buoni questi calcionetti slurp!!
    bravissima a presto Anna

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  4. Anch'io ti seguo, complimenfti per il blog! Buona questa ricetta, secondo me anche la versione con nutella!

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  5. ah però che bomba di bontà!!!!!!!!!!!baci!

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  6. Dolce tipico Abruzzese,io li farei tutto l'anno se ci fossero le castagne!!! se inizi a mangiarli li finisci e nemmeno te ne rendi conto di quanti ne hai mangiati x quanto sono gustosi....provate provate.... ;-)

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  7. E' una minaccia? :"provate provate."
    certo che li provo.!!!!!!!!
    Non so se li friggo,ma amo la ricotta
    e le castagne,per cui appena compro
    le castagne li fò.
    Brava come sempre,vabbè ma con te
    andiamo sul sicuro.
    Baciiiiiiii buona festa di ognissanti

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  8. Li ho fatti anch'io così con la ricotta! Che buoni, non smetterei mai di mangiarne. Quelli con le castagne e il rum mi fanno impazzire, appena riesco a trovarle voglio proprio farli. A Natale sono d'obbligo quelli con i ceci, però!
    Di che parte dell'Abruzzo sei? Se conosci i calcionetti con le castagne, presumo del teramano.
    A presto!

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  9. Davvero golosi, ma la farina è 00, no?

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  10. I caciunetti li adorooooo! Mia zia, sposata con un abruzzese della prov di Pescara, ha imparato la ricetta e ogni Natale ne preparava una quantità industriale!!!Ora è un bel po' che non li fa più...mi sa che mi dovrò cimentare mi piacciono troppo, lei li prepara con i ceci lessati e passati, a una parte aggiunge pure il cacao...Basta ne parlerei per ore... sono troppo boni anche i tuoi!Bacioni!

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  11. Melania nessuna minaccia ma una certezza!! :-) come si puo' passare il natale senza di loro???
    Dana come si fanno si fanno ieri li ho fatti con la crema e un po' con la marmellata condita...mmmm...una goduria!!! si tesoro del teramano a Villa Rosa di Martinsicuro vivo a 500 mt dal mare!!!
    Elisa farina 00 provali sono una delizia pura!!!!
    Mi devo mettere in testa di nn assaggiare quando li faccio xche' il mio fegato reclama cibo leggero!!! ;-)

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  12. Ka,sai qual'e' il problema??? e' che se inizi a farli li fai quasi tutti i giorni xche' nn se ne puo' fare a meno con i ripieni piu' svariati.
    Solitamente a Natale regalo dei vassoi con gli auguri e chissa' xche' mi arrivano sempre gli auguri in anticipo cosi' nn me ne dimentico!!! ahahaha danno sempre una grande soddisfazione xche' sono facilissimi da fare....baci baci a tutteeeeeee ;-)

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  13. Ottimi e spelndida la foto!!!!! Un abbraccio MOnia!

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  14. Ciao Monia, ora anche io ti seguo! Sei davvero bravissima: complimenti per il tuo blog!

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  15. Grazie,siete sempre molto gentili...x le foto e' davvero un dramma xche' nn so' usare i programmi x abbellirle,vedo certe foto in giro da restare a bocca aperta io invece metto i piatti bilico ecc ecc...ahahaha mio marito mi dice sempre che so' mattaaaa xo' poi quando magna ringrazia!!!

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  16. Monia vedi di far arrivare un bel vassoio tutto per me in questa Sicilia uggiosa...così mi risollevo il morale...ahaha boniiiiiii!!!brava sempre..baci

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  17. Ciao Monia! Grazie per esser passata da me...così ho scoperto il tuo blog!!! GOLOOOSOOOO....mi unisco al gruppo di followers...la mia dieta non ringrazia, ma la panza si!!! :)

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  18. Ciao Monia! Grazie della visita! Ho visto tante belle ricette e tante cose che devo imparare perchè proprio non saprei da dove iniziare! mi sono piaciuti un sacco i biscotti segnaposto!
    .. e mica solo quelli! Ti aggiungo con piacere al blogroll, così ti tornerò a trovare ogni volta che vedrò un nuovo post!

    Ti abbraccio forte, quell'angelo sta vegliando su di te e sulla tua bella famiglia!

    Stefania

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  19. brava Monia! questi dolcetti fsvolosi sono una mersviglia!
    un bacio
    Marisa

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  20. Scarlett:Nn sono mai stata in sicilia e nn so' xche' e' una terra che mi attira molto e prima o poi verro' a farmi una vacanza da te e ti portero' titti i dolcetti che vuoi anche sono imparagonabili ai vostri,fate una pasta di mandorle isuperabile li' da voi!!!
    Carla:Grazie tesoro sei semnpre molto gentile ;-).
    Mercoledi':Grazie x aver contracambiato alla visita,i biscotti segnaposto piacciono sempre a tutti anche se mi devo perfezzionare ho altre idee ma nn ho tempo x farle,prego x quell'angelo affinche riposi in pace!!
    I5mondi:Grazie anche a Marisa che passa a trovarmi sempre...vuoi favorire??? prego...;-).

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  21. E booonooo lo diciamo anche noi, devono essere squisiti questi dolcetti che non conoscevamo, ma che sono una sorta di mix tra le nostre sfrappole e i ravioli ripieni, in breve sono straordinari! Ricetta salvata e mi sa che li prepareremo presto!
    Mille baciotti da Sabrina&Luca

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  22. Grazie x la visita cari miei, provate provate e fatemi sapere...presto li faro' in versione originale Abruzzese e cioe' con le castagne nel ripieno,cioccolato,rum...caffe'....mmmm una delizia!!! e portero' tutto!!! grazie x la visita mi ha fatto un gran piacere baci bacissimi ;-)))))

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  23. Complimentiii quante deliziee, grazie per essere passata dal mio blog, a presto

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