Lettori fissi
" 7 LINKS PROJECT "
(1)
ANTIPASTI
(15)
BISCOTTI
(15)
bruschette
(4)
COLLABORAZIONI
(31)
CONTORNI
(8)
creme
(6)
decori Natalizi
(4)
DOLCI
(32)
DOLCI AL CUCCHIAIO
(2)
dolci fritti
(2)
Dolci lievitati
(6)
DOLCI MONOPORZIONE
(8)
dolci tipici
(3)
festivita'
(6)
FRATELLONE MIO
(2)
FRUTTA
(2)
impasti base
(9)
impasti decorativi
(2)
IMPASTI MULTIUSO
(4)
liquori
(1)
MARMELLATE E CONSERVE
(2)
minestre
(1)
monoporzione salata
(2)
OLII AROMATIZZATI
(2)
pane
(9)
PANINI
(10)
PASTA FATTA A MANO
(6)
PESCE
(1)
PIATTI DI PESCE
(1)
piatti di recupero
(1)
piatti unici
(4)
pizza
(3)
PRIMA COLAZIONE
(3)
Primi
(21)
RINGRAZIAMENTI
(1)
risotti
(1)
SECONDI
(13)
secondi di carne
(7)
secondi di pesce
(1)
STRUTTURE
(2)
torte di compleanno
(11)
TORTE SALATE
(2)
tradizionali
(1)
UOVA
(3)
vegetariani
(14)
ZUPPE
(5)
mercoledì 9 novembre 2011
RISOTTO SALSICCIA,PISELLI E PACHINO
Avevo preparato del roasbeef con i piselli,i miei ometti magiano la ciccia e lasciano sempre i piselli allora,visto che nn si butta via nulla gli ho detto:"domani ve li rifilo in un bel risotto!"e gia' le loro espressioni sono cambiate in meglio.
Nn so' da voi ma in casa mia i piselli da soli,come contorno nn vanno un gran che dicono che sono dolci e uffolina,a me piacciono tantissimo!!!!
Come sapete io con le dosi sono messa malissimo ma ora tento di regolarmi ma nn a grammi,vi prego xdonatemi e abbiate pieta' di me!!!
ps:quelle poche ricette che scrivo precisissime a grammi (apparte dei dolci)e' solo xche' le ho scritte e quindi le ricopio,quando cucino,nn apro il mio libro delle ricette(iniziato in tenera eta',intorno ai 15 anni)ma vado a occhio,a pugni e cucchiai xche' quando si hanno 150 persone in sala che aspettano i tuoi piatti nn si ha tempo di usare la bilancia!!!ed e' x questo che ho xso il vizio di pesare...
ingredienti x 4 persone:
400gr di riso x risotti,
3 salsicce,
almeno 8 cucchiai di piselli (se vi piacciono anche di piu'),
15 pachino,
zafferano 3 bustine,
cipollina(se lo avete lo scalogno),
brodo o dado.
Imbiondire lo scalogno nell'olio extr.aggiungere la salsiccia sbriciolata e il riso,far tostare bene e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Ed ora gira che ti rigira a mestolate di brodo fino a cottura,qualche minuto prima mettere lo zafferano precedentemente sciolto un qualche cucchiaio di brodo e i pachino.
Mantecare con due belle noci di burro e parmigiano.
BUON APPETITOOOOOO.......
Ps:Questa e' stata una settimana corta (lavorativamente)ed ho notato che erano tutti piu' contenti!! eheheh Con questa ricettina vi auguro BUONA DOMENICA A TUTTI!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
I love it, I love it, I love it!!!
RispondiEliminaBello e colorato questo risottino! Ottimo con i piselli! Ciao
RispondiEliminaChe buono il tuo risotto....colorato e gustoso....bacini
RispondiEliminaaltro che il classico risi e bisi, qui c'è molto più gusto, complimenti per questo ricco risottino
RispondiEliminaL'arte del riciclo........è un'arte pure quella!!
RispondiEliminabrava a nn sprecare niente!!
riflessione:chissà perchè a pochissime persone piaccioni i piselli!!?
un bacio
che bel rimedio!
RispondiEliminaHai fatto benissimo! Buonissimo, e che bei colori! :)
RispondiEliminaUn buonissimo riso ..ricco di ingredienti che messi assieme sono una bontà, brava ciao
RispondiEliminaGustosisismo e bello colorato, ottimo MOnia!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte ;-)))
RispondiEliminaBello buono e colorato ! bravissima un bacione!!
RispondiEliminaricambio volentieri la visita, mi sembra di capire che hai un bimbo...allora ti invito a partecipare al mio contest (rappresentare un personaggio, oggetto, fiore di una canzone per bambini).
RispondiEliminaio adoro il riso, questo è particolarmente goloso!
Buono buono buono! Un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie sia ad Anna che Tiziana,ho due figli....che sono la gioia della mia vita!!!
RispondiEliminaSemplice e buono questo risottino!!!Baci!
RispondiEliminaMa che delizioso questo risotto!Buono lo farò sicuramente!Brava
RispondiEliminaChe mix di sapori in questo risotto, deve essere buonissimo!! Anche a me i pisellini piacciono un sacco infatti li metto nel sugo, in piatti unici, contorni..dappertutto!! E questo risotto non me lo dimenticherò, mi piace!!!! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, sarà un piacere curiosare nella tua cucina *-* baci
RispondiEliminaChe buono il tuo risotto.
RispondiEliminaAnche io condivido:
non si butta niente in cucina.!
Brava Monia
un bacione
Buonissimo monia, qualcosadi di simile l'abbiamo fatto al matrimonio, era buonissimo!
RispondiEliminaInnamorata pazza dei risottini....ottimo con questa variante del riciclo...di questi tempi sempre apprezzatissimo!!!
RispondiEliminabuono e saporito questo risotto :P
RispondiEliminaGrazie x le vostre visite...sono felice!!! ;-)))
RispondiEliminaChe colori il tuo risotto! Complimenti per il blog, mi unisco subito.A presto, Babi
RispondiEliminaguarda bene oltre lo schermo ... avvicinati guarda bene la vedi noooooo come no ...!! ho la la goccia di bava che mi scende come i cartoni animati ^__^ e troppo buono amo i risotti
RispondiEliminabravissimaaaa
lia
ma che risottino super appetitoso!!!!aspettamiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminache buono questo risotto! sarà che ancora devo pranzare ma mi hai appena fatto aprire una voragine nello stomaco :S
RispondiEliminasisisi e' davvero ottimo...grazie Eres di essere passata da me! bacio!!!!!!!!!!!
RispondiElimina