Da veri Italiani che siamo chi nn ama la pizza??? siamo rinomati in tutto il mondo x questo capolavoro.....
Per l'impasto base:
1kg di farina 00 (tagliata al 20% con la manitoba),
550 gr di acqua,
30 gr di sale,
30 ge di zucchero,
60 gr di olio.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lo zucchero,quando sara' attivo impastare con la farina, la restante acqua e l'olio facendo incordare bene solo alla fine mettere il sale.
Io mi preparo direttamente le "palle";-) cia' pesate di un 500 gr x teglia e faccio raddoppiare x poi stendere.
Buonissima , voglio una fetta.
RispondiEliminatesoro manca la quantità di lievito negli ingredienti ...
RispondiEliminae si la pizza la amiamo davvero tutti !!
Ciao Monia, grazie per i complimenti! Anch'io ho sbirciato un pò nel tuo blog e ho ho appuntato qualche tua ricettina che intendo fare presto. Da oggi mi trovi tra i tuoi followers :) a presto!
RispondiEliminacicciaaa il lievito...??? ^___^ ecco da mangiatore di pizza si e dimenticata i grammi del lievito dalla fame lo hai dimenticato ^___^
RispondiEliminama te per caso sei anche una pizzaiola..? no perchè e talmente perfetta che sembra uscita da una pizzeria ... quindi il sabato so deve andare a mangiare e gustare una signora pizza...
un abbraccio forte
lia
un capolavoro da divorare...
RispondiEliminaCiao Monia, grazie 1000 x essere passata da me! e soprattutto per i complimenti, se vengono da te.... complimentissimi, sei tra i miei preferiti! Buona giornata, Simo
RispondiEliminacara Monia, piacere ci conoscerti! :) Il mio motto? Mai Senza Pizza! Che vita triste sarebbe altrimenti?! Gradirei moltissimo una bella fetta della tua qui sopra, anche se ancora devo bere il caffè della prima colazione! Un bacione! Alessia
RispondiEliminaEvviva davvero! Non potrei proprio farne a meno!!! Splendide le tue pizze!
RispondiEliminaEh sì!!!! Viva la pizza!!!!!
RispondiEliminaSpettacolare!! Bella l'idea di preparare "le palle" prima!!!!
Un bacione!!!!!
spettacolare!!! Quanto lievito usi? Un abbraccio
RispondiEliminaBuonaaa, adoro!! Peccato che le pizzerie in Toscana non sappiano farla come tradizione vuole.
RispondiEliminaLa tua fa venire l'acquolina.... GNAM!
Sesè
Mmmmmmmm!!!!sono le 11.30 di mattina e mi hai fatto venire un languorino!!! Se ti va di passare e' partito il mio primo GIVEAWAY blog candy! Ti aspetto!!
RispondiEliminaBuonissima la pizza non ne so fare a menooooooooo
RispondiEliminaadoro la pizza in qualsiasi modo è fantastica buona serata
RispondiEliminaCiao sabato a casa mia far la pizza è quasi d'obbligo. Finora le compravo surgelate ma proverò a far la tua è così invitante! buona serata. mi sono unita ai tuoi lettori ciao
RispondiEliminauna delizia,me la mangerei anche a collazione:)
RispondiEliminaCiao Monia
RispondiEliminala pizza? ma io la mangerei sempre.
Ottima la tua.
Ti mando un bacioooone
smac
Sìììììì, io sono pizza-dipendente, brava Monia!!!!!
RispondiEliminaPERDONOOOOOOOOOOO ahahahah la dose della pizza la so' a memoria e nella fretta di postare ho dimenticato il lievito!!! ahahahah un kg di farina totale 2 cubetti cioe' 50 gr di lievito di birra fresco!!! grazie a tutte di esserci sempre!!! ;-)))
RispondiEliminaChe bontà la pizza! Farcita in tanti modi è sempre deliziosa! Ciao
RispondiEliminaamicaaaaaaaaaaaaaaa aspettami per una pizza, e che pizza!!!!grande Monia!!!!!!!!!!!
RispondiEliminahai fatto una pizza da fare invidia ,baci
RispondiEliminaCiao Monia,
RispondiEliminaio sono pizza dipendente e la tua mi sembra davvero buonissima!
Buona serata!! :-)
anch'io sono un fan della pizza
RispondiEliminae ti sono venute benissimo a guardare le foto!
Come ben saprete, x un buon prodotto in cucina nn bastano solo delle buone dosi, senza la tecnica nn si raggiungono mai certi traguardi e anche in questo campo nn si finisce mai di imparare!!! Siete dolcissime....Fedeeee e' bello rivederti qui mi era preso un colpo quando mi hai detto che era sparito il blog!!! ;-)))
RispondiEliminaGio,Mariangela e la Pasticciona una sera faremo una mega pizza tutte insieme ok??? bacio!!!!!!!!!