Lettori fissi

venerdì 30 dicembre 2011

DAME COCCO E CIOCCOLATO

Come in ogni laboratorio di pasticceria che si rispetti i ritagli di PDS arriva alle orecchie allora girando x il web prendo qualche spunto un po' qua' un po' la' x gli ingredienti mentre x la forma e' stato tutto intuito e fantasia.DAME...xche' mo danno l'impressione che siano delle signore eleganti che stanno composte e ferme sapendo di essere belle e buone!!!

 Ingredienti x il biscotto:
400 gr di pds,
280 gr di burro morbido,
60 gr di cacao amaro,
165 di zucchero a velo,
3 cucchiai di liquore Srega,
qualche goccia di aroma vaniglia e arancia.

Sbriciolare il pds finemente amalgamarlo al burro fatto a pomata con gli aromi e poi tutto il resto. Far riposare tutta la notte in frigo.

Ingredienti x la crema al cocco:
250 gr di latte,
15 gr di farina 00 Molino chiavazza,
15 gr di amido,
50 gr di zucchero,
150 gr di farina di cocco (potete aggiungerla o toglierla in base ai vostri gusti).

Procedere come la classica crema mettendo la farina di cocco solo quando sara' addensata e lontano dal fuoco. Come avrete notato e' senza uova ideale da aromatizzare con mille varianti basta sostituire al cocco il gusto che volete come caffe', nocciola ecc...ecc....
 Una volta fatto riposare l'impasto l'ho messo negli stampi di silicone della grandezza che vedete e lasciato una mezz'ora in congelatore, sformo, farcisco con la crema al cocco e chiudo. Copro con del cioccolato fondente fuso con un po' di latte nel microonde....SONO UNA DELIZIA QUESTE DAME!!!!

33 commenti:

  1. complimenti, sono uns meraviglia e molto golose!!

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  2. Uao sembrano buonissime nella loro semplicità!! :-) Bravissima come sempre ;-)

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  3. deliziose davvero queste dame! non le conoscevo. e poi..bellissime!

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  4. Che bontà! Col cioccolato e cocco sono una vera delizia!Ciao

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  5. Ottima idea riciclosa, che non guasta, la crema senza uova te la copierò sicuramente!!!
    Buone feste!
    loredana

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  6. Veramente una golosità. Come rinunciare? Non si può.

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  7. detto terra terra???? hanno fatto il fumo!!!! sono riuscita ad assaggiarne mezzo minacciando mio figlio con una spatola!!! ahahahah dico davvero provateli e mi direte...buon giorrrrrno a voi che io ora vando a nanna e' da ieri alle 14 che nn mi fermo mai!!! baiciooo ;-))))

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  8. Ciao!complimenti, questi dolcini sono proprio una chicca!
    baci baci

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  9. Complimenti...una vera bontà...Mi piace la crema versatile che proverò sicuramente
    GRAZIE della ricetta
    UN BACIO
    E buon riposo meritato

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  10. Golosissimi Monia, adoro il cocco!!!! Un abbraccio!!!

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  11. Grazie a tutti di essermi venuti a trovare e dei complimenti, anche se e' ancora notte fonda vi auguro una buona giornata!!! ;-))

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  12. wowwwwwwwwwwwww una super delizia!!!!baciiiiiii!

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  13. Che delizie questi dolcetti!!!

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  14. ciao sono una gran delizia per gli occhi queste dame! figuriamoci poterli assaggiare!!! buon anno...

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  15. un'altra ricetta magnifica! come al solito!

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  16. Magnifica e riciclosa che la cosa mi piace anche di piu'....e' sempre un peccato x me buttare un prodotto ottimo come il pan di spagna!!! Dai che manca poco alla fine di quest'anno...

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  17. ciao Monia! Da oggi ti seguo anch'io, una persona in più con cui condividere questa bellissima esperienza!!!
    le tue Dame sono proprio un dolcetto sfiziosissimo!!!
    Buon Anno!!!
    Tania

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  18. Grazie Tania x aver contracambiato la visita mi fai davvero felice!!!! Buon Anno anche a te cara ;-))))

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  19. COMPLIMENTI RICERRINA FANTASTICA CONSERVANE QUALCUNOOOOOO

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  20. naaaaa so' finiti tuttiiiiiiiiiiiiii ahahahah in nemmeno mezz'ora!!!!!

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  21. Ci credo che son deliziose.... mi è venuta una voglia esagerata di assaggiarle!!!!
    Baci baci e buon 2012 ;)

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  22. Cara Monia, altro che dame queste sono diavoli tentatori, ho l'acqualina in bocca, mi sà che dovrò peccare rifacendole, complimenti....Tanti auguri anche a te di un sereno 2012, un bacio a presto!!!

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  23. Grazie x i complimenti e x gli auguri che contracambio vivamente!!!!! ;-))

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  24. ciao Monia ma queste dame sono una delizia,colgo l'occasione per farti gli auguri di buon anno nuovo a te e alla tua famiglia!!!!

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  25. Monia, per il panettone segui le istruzioni; calcola che al secondo passaggio, la pasta deve lievitare del doppio del suo volume prima di essere infornato, e questo dipende tanto dalle condizioni climatiche e dall'umidità. Io per evitare inconvenienti metto a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso; generalmente basta 1 ora e 30 minuti. Un abbraccio cara e tanti auguri di buon anno!!!!. . . Fammi sapere. . .

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  26. Che carini che sono questi dolcetti!
    Grazie per gli auguri, buon anno anche a te!

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  27. Minpeppex grazie x gli auguri che contracambio con tutto il cuore!
    Speedy ho fatto parecchie volte il panettone e infatti ho sempre fatto come mi dici ora tu, ti chiedevo xche' leggendo di mettere nello stampo e infornare la cosa mi ha lasciata perplessa ed ho pensato " avra' il lievito magico???" ahahahah un abbraccissimo!!! ;-)))

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  28. Caspita cosa non devono essere... irresitibili! Per il nuovo anno è proprio quello che ci serve! Un abbraccio e buon 2012!!

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  29. Grazie Marifra, si!!! in effetti sono irresistibili...BUON ANNO ANCHE A TE!!!!

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  30. Quella crema al cocco racchiusa in un morbido guscio al cacao deve essere irresistibile. Fanno anche una gran bella figura le tue dame oltre ad essere incredibilmente tentatrici. Tanti auguri di cuore per uno splendido nuovo anno, un bacione

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