Un tentativo e se nn ricordo male preso da filonci con il quale(sempre se nn ricordo male...la vecchiaiaaa) le dissi che avevo provato la sua ricetta e che l'avevo abbreviata e resa ancora piu' comoda di quanto lo era da lei....una focaccia pane eccezzionale x quando nn si ha tempo,pratica e velocissima!
Ingr.:
500 gr di farina 00 (Rosignoli)piu' 2 cucchiai,
370 di acqua tiepida,
1/2 cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino e mezzo di sale,
1 cucchiaino di miele.
Impastare tutto lasciando solo alla fine il sale,rovesciare l'impasto in una teglia con carta da forno o vassoio oleato, l'impasto risultera' morbidissimo, con un cucchiaio stenderlo uniformemente e mettere sopra abbondante farina far lievitare 1 ora e mezza coperto in luogo tiepido.
Prima di infornare fare dei buchi con le dita e versare dell'acqua e olio fino a riempirli e del sale grosso...la prossima volta vorrei aggiungere della cipolla sottile che secondo me ci cantaaaa infornare a 180 gradi fino a cottura.
E' davvero pratica,si fa' pfraticamente da sola ed e' buonissima,senza contare che mantiene bene,queste sono quelle soluzioni di quando si resta senza pane e nn si puo' o nn si vuole uscire!!! provate e poi mi direte....
Che bella soffice questa focaccia!
RispondiEliminame la segno, il mio piccolino adora queste focacce
RispondiEliminaWow.. wowwww ma che bei buchini che ha!!!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaChe bella focaccia veloce!!! :-) Me la segno subito!! ;-) Un bacio!
RispondiEliminaStraveloce, soffice e buona...ciao.
RispondiEliminaBuona e veloce, ricetta utilissima!
RispondiEliminache comoda qst focaccia, sicuro la provo domani! buona giornata!
RispondiEliminaE'verissimo...la faccio spessissimo..
RispondiEliminaè di una tale semplicita' e velocita'..
per cui comodissima da preparare!!
ciaoo
Veloce, pratica e buonissima!
RispondiEliminaMeglio di così!!!!
Baciotti :-)
La conoscevo e confermo, buonissima!!! mi piace l'idea di aggiungerci la cipolla la prossima volta lo farò, a prestissimo
RispondiEliminain pratica sarebbe la focaccia tipo quella genovese!
RispondiEliminalo so è buonissima!!!
è pratica e veloce ma nn la faccio quasi mai senò me la pappo tutta!!!
un bacio
troppo buona questa focaccia!!!!un abbraccio!!
RispondiEliminasarà velocissima ma è fantastica!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!Interessante il procedimento! Prendo nota e la provo!Ciao
RispondiEliminama che bella alta e soffice, complimenti!!!
RispondiEliminauna vera delizia complimenti ,ciao
RispondiEliminae veloce anche a finirla hihihihi ...
RispondiEliminati lascio questo link dai un occhiata..
http://provarepergustare.blogspot.com/2011/12/brioscine-croissant-bicolore-ripieni-di.html
un abbraccio e buona immacolata..
lia
Ragazze grazie x le vostre visite siete UNICHE....sto' facendo tante cose e....fotografo tutto presto vi faro' vedere!!!! un abbraccio grandissimo e buona Domenica ;-))))
RispondiEliminaChe tentazione, la preparo oggi per pranzo
RispondiEliminami piace perché come dici tu si fa da sola!
RispondiEliminaps che buoni quei cantucci al cioccolato :P
che buona la focaccia!e con le cipolle poi la sottoscrivo in pieno!
RispondiEliminauff non riesco a vedere i tuoi aggiornamenti in bache ca e rischiavo di perdermi questa bellezza , ideale per i momentii n cui all'improvviso penso di impastare...
RispondiEliminaho aggiornato il post del panettone , ho messo le foto dell'ultimo panettone fatto , questa volta è perfetto in tutto ... la ricetta è quella psotata senza nessuna modifica , sai però non userò più lo stampo di alluminio , quello di carta è decisamente meglio e si capisce dal risultato ...
ti auguro una bellissima giornata , immagino che sei sommersa dal lavoro
Monia ho cambiato indirizzo blog....
RispondiEliminahttp://magafornella.blogspot.com/
E' tanto che non "ci sentiamo"...che fine hai fatto?
un saluto
MagaFornella
La connessione mi sta' dando un sacco di problemi e la mancanza di tempo con le mille cose da fare...,grazieeeeeeee ;-)))
RispondiEliminaè in lievitazione!!! ^___^ grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
preparati a nn abbandonare la ricetta xche' la farai spesso e volentieri e'troopo buona ed e' praticissimaaaaa ^_^
Eliminaè uscita poco fa dal forno, ne sto gustando un pezzo proprio ora :P è buonissima!!!! Grazie, e hai ragione, la rifarò ancora tantissime volte, è di una praticità incredibile, senza alcuno sforzo, una focaccia speciale ;) baci
Eliminayeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee......mi raccomando posta la ricetta cosi' la divulghiamo!!! si scrive cosi'?boh?^_^
RispondiEliminadivulghiamooooo.....spacciamo focaccia dappertutto ;)
EliminaL'ho fattaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. una bontà uncia.. versione cipolle.. passa a vederla da me va .-) smackkk grazieeeeeeeeeee
RispondiEliminafinalmente sono riuscita a postarla ;) solo a rivedere le foto mi torna una fame :P Grazie ancora Monia, una ricetta che consiglierò spesso.
RispondiEliminaBuona serata.
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