Per questa ricetta devo ringraziare Federica di "la cucina di Federica" dove ogni ricetta e' davvero una certezza...
Ingr.lievitino:
20 gr lievito di birra,
1 cucchiaino di miele,
100 gr di farina (meta' manitoba Rosignoli),
75 gr.di latte.
Fare lievitare 45 minuti poi si aggiunge:
130 gr di zucchero,
500 gr di farina (meta' manitoba Rosignoli),
60 gr di burro morbido,
240 gr di latte,
10 gr di sale,
2 cucchiai di succo di limone,
30 gr.di cacao(solo dopo aver impastato e diviso l'impasto in 2).
S'impasta alternando gli ingredienti solidi e i liquidi fatti ben assorbire ad ogni inserimento,lasciare sempre x ultimo il sale e il burro solo dopo aver incordato.
Si divide l'impasto in 2 e uno si colora col cacao, fare 2 cerchi (io faccio i rettangoli) e adagiare la parte al cacao sopra la parte bianca premendo delicatamente,tagliare dei triangoli spennellarli con il latte e mettere a lievitare cosi':
BELLI EH???
Far lievitare un ora e mezza circa se e' freddino anche 2 ore,infornare a 200 gradi x 10/12 minuti.
I miei si sono cotti un po' troppo quindi x il mio megaforno bastano 10 minuti eheheh sono buonissimi....grazie Federica!!!!
Che belli e ben lievitato , si ricordo quando li ha fatte fede,
RispondiEliminaChissà che buoni!!!!! Complimenti anche per il blog, è un piacere seguirti!!! Buona giornata
RispondiEliminaBellissime queste mi mancano..me ne prendo uno
RispondiElimina^_* bravissima baci!
nooooooooooo non ci posso credere sono uguale a quelle che faccio io... cioè nella mia fabbrica di lavoro...sono davvero eccezionali e golosi bravissima monia sei un artista..
RispondiEliminaun bacio da lia
ma sono bellissime,complimenti!! ne prendo una al volo!!
RispondiEliminaMonia, tesoro, questi cornettini briochosi sono deliziosi, che brava che sei!!!!
RispondiEliminaNon belli... di più!! :D Mai provato a mettere il succo di limone in un impasto lievitato, me ne ricorderò per la prossima volta :) buon week-end! ;))))
RispondiEliminamonia sono stupendissime!!!!!
RispondiEliminaahaha mi hai preceduto brava sono davvero molto belli"!!!!
RispondiEliminaMa è uno spettacolo!! Fede è bravissima coi lievitati.. ma anche tu.. mica scherzi sa? bacioni :-)
RispondiEliminaMoniaaaaaaaaaa ma sono spaziali!!!!!!!!!!!!!!!troppo brava!grazie della fiducia!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaPs inserisco il tuo link nel mio post!!!grazie!
Sono spettacolari!!!! Ma dentro si può mettere crema o nutella? Mi ero persa questa ricetta di Federice e tu sei stata davvero bravissima, me la segno subito!!!
RispondiEliminaMolto belli da vedere! Immagino quanto sono soffici e buoni! Ciao
RispondiEliminasto visionando le ricette del contest e mi sono accorta di non aver fatto nessun commento,scusami ma e' un periodo super impegnativo e qualcuna mi e' sfuggita.Sono senza parole,li provero' al piu' presto!!!!
RispondiEliminabellissimi davvero, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che belle!!
RispondiEliminamica te ne avanza qualcuna per la mia colazione di domani? :D
buon we
Sono a dir poco favolosi!Brava Monia!!!
RispondiEliminasempre a farci invidia con queste colazioni!!!anzi queste magnifiche colazioni!!!
RispondiEliminame listo mangiando con gli occhi!!!
ciao un bacio e buon WE
Marisa
ma che belli che sono....
RispondiEliminaun'idea originalissima! a me sembrano perfette! buon we, ciauu :)
RispondiEliminaperfettissimi!! che brava...sono fantastivci!!!
RispondiEliminache brava ti sono venuti meravigliosi complimenti buona serata
RispondiEliminaSono bellisime!
RispondiEliminaDal piu' profondo del mio cuore....GRAZIE A TUTTE x esserci!!!! ;-))))
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