Lettori fissi

domenica 6 novembre 2011

BISCOTTI AL LATTE DELLO ZIO

Li ho chiamati cosi' xche' ho preso la ricettina dallo zio piero che ringrazio vivamente xche' sono buonissimi,ho fatto 2 piccole varianti x necessita':
La prima variante e' che avevo solo mezza dose di ammoniaca che ho compensato con il lievito in polvere,
la seconda variante l'aggiunta di gocce di cioccolato,xche' in casa mia dove vedono cioccolata si tuffano.
Il mio piccolo Danny che nn so' xche' sta' diventando un gatto selvatico eheheh se li porta all'asilo x mangiarli con la sia fidanzata che a quanto pare nn lo bacia piu' in pubblico ma vuole che s'imboschino!!!! ;-) cia' capito tutto!!!!!!!!!!!
Ingr.:1kg di farina,
300 gr zucchero,
250 di latte,
5 uova,
limone gratt (solo la parte gialla),
15 gr,ammoniaca piu' una bustina di livito in polvere,
200 gr olio di semi.
Anche nel procedimento ho velocizzato,lui e' professionalissimo ma io avevo una gran fretta e allora x velocizzare che si fa'??? si mettono tutti gli ingredienti nella planetaria e si avvia!!! ;-)))
Solo alla fine metto la cioccolata a scaglie e miscelo a mano,trasferire tutto in una sacca e fare dei bastoncini su una teglia con carta da forno e cuocere a 180 gradi fino a doratura,nn devono essere troppo marroncini....e pappate!!!!!

23 commenti:

  1. Piacere di conoscerti! Hai un bel blog e verrò a trovarti spesso, buonissimi i biscotti. Buona domenica.

    RispondiElimina
  2. Buona domenica Monia , come va.... buonissimi questi biscotti e' l'ora giusta x una colazione, ora vado a prepararmi x la cresima di mia nipote.ciao cara un bacio Maria ^_^

    RispondiElimina
  3. Buonissimi, è bello ogni tanto provare ricette diverse.. una volta si usava molto l'ammoniaca e ora molto meno

    RispondiElimina
  4. Buongiorno Monia!!!!!!!!!Sento già il profumino di questi biscotti.....
    Ti auguro una buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao!!!!!
    Sono proprio buoni questi biscotti!!!
    Buona domenica!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte,vi auguro una Buona Domenica anche a voi!!!!! ;-)))

    RispondiElimina
  7. Monia! un kilo di farina?! ma quanti ne hai fatti!????
    un bacio

    RispondiElimina
  8. Oh che buoni che devono essere!
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  9. @LA CUCINA DI PAPAVERO:grazie x la visita x me e'un gran piacere averti da me,contracambiero' volentieri le tue visite xche' il tuo blog e' DOC!!
    @MARIA:Spero che alla cresima sia andata tutto ok!!!
    @ANTONELLA:si in effetti si usa molto meno,a me piace x il suo retrogusto fornareccio!!! ahah ;-)-
    @LAURA:buona Domenica anche a te...si sono profumatissimi!!!
    @MONICA:sono buonissimi e si mantengono benissimo.
    @I 5 MONDI:con un kilo di farina ne escono tantissimi ma tieni presente che se ne mangiano altrettanti xche' sono buonissimi e poi si mantengono benissimo,visto che si accende il forno si riempie x bene!!! ;-))))

    RispondiElimina
  10. Mmmm sembrano deliziosi!Da provare ;-)

    RispondiElimina
  11. ma dai!!!!! come quelli che facevano le mie zie e mamma con la ricetta della nonna, un odore tremendo quell'ammoniaca , ma poi......buonissimi!!!! che bello , brava! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  12. Essi' sono davvero ottimi,Rebecca di ammoniaca ho messo mezza dose quindi di puzza davvero poca poca...eheheh...baci!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Buonissimi questi biscotti, complimenti.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  14. Cara, ho letto il tuo commento che mi ha colpito tanto perchè hai colto perfettamente quello che volevo dire. Mi dispiace tantissimo per tuo fratello, quando sento queste cose mi si spezza il cuore dal dispiacere. Trovare le parole giuste in questi casi è davvero difficile, ti abbraccio forte forte

    RispondiElimina
  15. Ciao Monia, condivido assolutamente che siamo NATI PER ESSERE FELICI e aggiungo che è un nostro impegno fare tutto per non smettere mai di esserlo!!!Le parole di Fabio Volo arrivano sempre al cuore e allargano sempre gli orizzonti!!!grazie della condivisione, mi ha fatto molto piacere. prendo un biscotto e scappo a nanna ;-)

    RispondiElimina
  16. @NEL CUORE DEI SAPORI:le parole servono a ben poco ma aiutano se dette col cuore e con AMORE,ora ti voglio dire solo 4 parole a te...contale:SEI UNA GRANDE DONNA!come diceva forrest cump la vita e' come una scatola di cioccolatini,nn sai mai quello che ti capita!a volte gioie,spesso dolori!In molti reagiscono col dire:"faccio...devo..."nn condivido,secondo me la cose vanno solo accettate e basta,continuando ad andare avanti nel miglior modo possibile!!!voglio solo sorridere e quando nn ci riesco ci provo..;-)
    @LA CUCINA DI...FEDERICA:essi essere felici..ma lo sapevi che x piangere si muovono piu' muscoli del viso e x sorridere di meno?? almeno x economia di fatica SORRIDIAMOOOO eheheh baci e grazie x il passaggio mi fate felice ogni volta,io che quando ho aperto il blog ero convinta che sarebbe stato solo un mio diario xche' nn sarebbe venuto nessuno da me(imbranata come sono col pc:-()Grazie anche a Gemma Olivia che nn manca mai...tenera!!!! bacissimo!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. Monia cara sono splendidi chissà che feste gli hanno fatto i tuoi cuccioletti

    RispondiElimina
  18. questi quando li faccio non arrivano neppure nella scatola!buonissssssssssssssimi!baci!

    RispondiElimina
  19. @SIMMY:i miei cuccioli ancora li richiedono e nn solo loro!!! eheheheh
    @FEDERICA:hanno fatto il fumooooo...come succede a te,nemmeno al portabiscotti sono arrivati!! xo' e' una soddisfazzione!!!! ;-)))

    RispondiElimina
  20. buongiorno Monia,
    proverò questa ricetta, mi serviva e ancora non mi vengono come dico io....poi ti dico.

    Domenica è stato il 2° compleanno del mio piccolo, gli ho fatto una torta....dimmi cosa ne pensi.
    ci tengo....
    http://fotofornelli.blogspot.com/2011/11/torta-decorata-mille-forme.html

    RispondiElimina
  21. con lo zio piero sei tranquilla e tu sei stata più che brava ...complimenti monia
    lia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...