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sabato 28 gennaio 2012

MERINGA ALL'ITALIANA

Se la memoria nn m'inganna questa ricetta dovrebbe essere di Montersino.....ed e' ottima!!!!
Ingr.:
400 gr di zucchero,
100 gr acqua,
qesti serviranno x lo sciroppo.

250 gr di albumi,
250 zucchero,
scorza di un limone grattata (io metto anche qualche goccia).

Fare lo sciroppo unendo l'acqua e lo zucchero e cuocere a fiamma alta 7 minuti circa (fare la prova pallina fra le dita precedentemente immarse in acqua ghiacchiata x evutare di fare l'urlo di tarzaan x l'ustione ^-^).
Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma con il limone e aggiungere lo zucchero in 2 anche 3 volte quando sara' ben montato aggiungere lo sciroppo bollente a filo (facendo attenzione che le fruste ad alta velocita' nn lo schizzino sulle pareti della ciotola, resterebbe dello zucchero cristallizzato a pezzi nella meringa rendendola inutilizzabile) continuando a montare fino a che nn si raffredda!!!
Una vera passeggiata, buonissima e soprattutto pratica visto che si puo' congelare porzionata e quando vi va' di fare un dolce dove si presenta la meringa italiana.....et volia'....pronta all'uso!!! bacio!!!!!!!! ^-^

18 commenti:

  1. Buongiorno bella ragazza!!!!!!
    Ottima questa ricetta ...la conserverò e ne farò buon uso!!!!Grazie mille!!!
    Un bacione e passa un buon Sabato!!!!

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  2. come e dove la conservo anch'io la faccio ma la utilizzo subito , grazie!

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  3. che buona!!!buon week end!!!!!!!!!!

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  4. Che buonaaa!! Complimenti..
    io sono anni che non faccio più la meringa

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  5. Adoro le meringhe ma le avrò fatte si e no 2-3 volte!!!
    Proverò la tua ricettina :)

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  6. provate provate Montersino e' un grande!!!! ehehehehe buon week anche a voi! ^_^

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  7. Ciao Monia, perfetta questa ricetta sulla meringa.
    Passa da noi.. c'è una sorpresa per te!
    ciao!

    Elisa e Laura

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  8. ciao Monia ! io e le meringhe proprio non andiamo d'accordo..non mi vengono proprio ! eppure letta la tua ricetta...sembra anche semplice ! ma ! complimenti carissima !

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    1. tesoro questa e' la meringa italiana e nn e' datta a fare gli spumini ma solo x decorazioni e dare corposita' alle creme! per fare gli spumini occorre la meringa francese che e' montata a freddo... ^_^

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. E' venuta benissimo!!!!
    Buona serata!

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    1. Laura, grazie e buona serata anche a te!!! ^_^

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  11. sei super bravissima complimenti!!buona domenica cara

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  12. Ma poi come si può utilizzare?
    Bravissima!

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    1. come la panna ma lei ha una marcia in piu'...se vai a guardare nelle mie torte di compleanno ce ne sono alcune decorate con la meringa italiana cosi' ti fai un idea! quando vuoi io sono qui'! bacissimooooo
      Tina grazieeeeeee buona domenica anche a te!!!!!!!

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  13. Ciao cara, passa da me che hai vinto un premio

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/01/ho-vinto-un-premio.html

    buon week end

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