Avevo fatto le arance candite(devo postare la ricetta) e con la polpa avevo fatto la marmellata andando mettendo molto meno zucchero il risultato nn era male se nn x quel retrogusto un po' amarognolo il che' mi sono consultata con la cara Federica vi e-mail.
Vi sembrera' starno ma nn avevo mai assaggiato la marmellata di arance e quindi pensavo di aver sbagliato qualcosa e sotto suo consiglio ho fatto questa che e' sicuramente migliore della precedente xche' c'e' mooolto piu' zucchero ma quel retrogusto un po' amarognolo resta e allora penso che faccia parte del frutto (porca puzzolina appena la incontro al super la compro x vedere se sono io o lei ahahah)ovviamente se avete qualche dritta da darmi fate pure!!!
Perdonatemi x la rudimentalita' della foto...una marmellata di arance in un vasetto di marmellata di ciliegie ahahahahah.....andiamo alla ricetta!!
Ingr.:
1 kg di arance pulite (tagliate a vivo),
500 gr di zucchero,
2 cucchiai di succo di Limone,
1 stecca di cannella.
Far bollire almeno un ora e mezza facendo sempre la prova piattino!
Prima di spegnere dare una frullata col minipiner e mettere la marmellata nei barattoli ancora bollente chiusi bene capovolti cosicche' formano il sottovuoto. BACIOOOOOOOOOOOOOO KISSSSSS
Hai fatto bene ad aproffitare che ci sono le arancie. Io le congelo cosi d'estate faccio il gelato o la granita.
RispondiEliminache buona questa marmellata, molto geniuna..
RispondiEliminamariaaaaaa non ti si sta dietro con le ricette ...la marmellata di arance non l ho mai fatta ...mi hai dato un idea ... ci farò un pensierino..
RispondiEliminaun bacio tesoro
lia