Se la memoria nn m'inganna questa ricetta dovrebbe essere di Montersino.....ed e' ottima!!!!
Ingr.:
400 gr di zucchero,
100 gr acqua,
qesti serviranno x lo sciroppo.
250 gr di albumi,
250 zucchero,
scorza di un limone grattata (io metto anche qualche goccia).
Fare lo sciroppo unendo l'acqua e lo zucchero e cuocere a fiamma alta 7 minuti circa (fare la prova pallina fra le dita precedentemente immarse in acqua ghiacchiata x evutare di fare l'urlo di tarzaan x l'ustione ^-^).
Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma con il limone e aggiungere lo zucchero in 2 anche 3 volte quando sara' ben montato aggiungere lo sciroppo bollente a filo (facendo attenzione che le fruste ad alta velocita' nn lo schizzino sulle pareti della ciotola, resterebbe dello zucchero cristallizzato a pezzi nella meringa rendendola inutilizzabile) continuando a montare fino a che nn si raffredda!!!
Una vera passeggiata, buonissima e soprattutto pratica visto che si puo' congelare porzionata e quando vi va' di fare un dolce dove si presenta la meringa italiana.....et volia'....pronta all'uso!!! bacio!!!!!!!! ^-^
Buongiorno bella ragazza!!!!!!
RispondiEliminaOttima questa ricetta ...la conserverò e ne farò buon uso!!!!Grazie mille!!!
Un bacione e passa un buon Sabato!!!!
come e dove la conservo anch'io la faccio ma la utilizzo subito , grazie!
RispondiEliminache buona!!!buon week end!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buonaaa!! Complimenti..
RispondiEliminaio sono anni che non faccio più la meringa
Adoro le meringhe ma le avrò fatte si e no 2-3 volte!!!
RispondiEliminaProverò la tua ricettina :)
provate provate Montersino e' un grande!!!! ehehehehe buon week anche a voi! ^_^
RispondiEliminaCiao Monia, perfetta questa ricetta sulla meringa.
RispondiEliminaPassa da noi.. c'è una sorpresa per te!
ciao!
Elisa e Laura
arrivooooooooooooo............
Eliminaciao Monia ! io e le meringhe proprio non andiamo d'accordo..non mi vengono proprio ! eppure letta la tua ricetta...sembra anche semplice ! ma ! complimenti carissima !
RispondiEliminatesoro questa e' la meringa italiana e nn e' datta a fare gli spumini ma solo x decorazioni e dare corposita' alle creme! per fare gli spumini occorre la meringa francese che e' montata a freddo... ^_^
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RispondiEliminaE' venuta benissimo!!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Laura, grazie e buona serata anche a te!!! ^_^
Eliminasei super bravissima complimenti!!buona domenica cara
RispondiEliminaMa poi come si può utilizzare?
RispondiEliminaBravissima!
come la panna ma lei ha una marcia in piu'...se vai a guardare nelle mie torte di compleanno ce ne sono alcune decorate con la meringa italiana cosi' ti fai un idea! quando vuoi io sono qui'! bacissimooooo
EliminaTina grazieeeeeee buona domenica anche a te!!!!!!!
Ciao cara, passa da me che hai vinto un premio
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/01/ho-vinto-un-premio.html
buon week end
arrivoooooo...... ^_^
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