L'impasto indispensabile in pasticceria,versatile,utile e buonissimo x mille operazioni!
Questa e' una pasta base poi postero' altre dosi x altre funzioni...
Ingr:
12 uova,
800 gr zucchero,
400 burro,
2 kg di farina 00 Molino Chiavazza,
4 bustine di lievito,
la buccia (parte gialla e arancia) di 4 limoni e 4 arance.
Impastare tutto straveloce con il burro a tocchetti tirato fuori 15 min prima dal frigorifero e far riposare almeno un ora in frigo prima dell'utilizzo.
Con questa dose avrete all'incirca 4 kg d'impasto quindi o vi fate delle palle e le congelate (soluzione mooolto comoda x chi lavora) o dimezzate le dosi!!!
Brava Monia anche io congelo tutto anche la sfoglia qui sotto che mi era sfuggita brava!
RispondiEliminaMi raccomando non dimenticare la ricetta del mega ultra gigantesco cornettone :P
baci
Anna
Io ne faccio una all'olio per problemi di intolleranza... :-) smackkk
RispondiEliminaammazza 12 uova..4 kg di frolla...sai che facciamo? lancia un po della tua...chissa' che meraviglia :-))) baci
RispondiEliminaGrazie cara Monia per la condivisione della ricetta ...bella anche l'idea di togliersi il pensiero e congelare!!!!
RispondiEliminaCome dice la mia Rosa "Tu è genio!!!!"
Baci
Ciao!!!
RispondiEliminaIo ogni volta che faccio la pasta frolla cambio ricetta perchè non mi ricordo come l'avevo preparata la volta precedente!!!! -_-'
La prossima volta proverò la tua, magari alla fine userò sempre quella! ;-)
Per quanto si può conservare in congelatore?
Ciao, un bacio!!!
Un ripassino alle basi mi fa sempre comodo! Anch'io congelo. Buona serata, Babi
RispondiEliminaMa che buona questa frolla,
RispondiEliminadevo assolutamente provare.
Anche io congelo,così non bisogna sporcare sempre.
Monia ti volevo rispondere in privato,
ma il mio computer è stato sabotato!!!!!!!!!!1
Appena si riprenderà lo farò,
intanto ti ringrazio e ti mando tanti baci.
eccezionale cara....ecco magari faccio metà se no mi ci vuole un freezer enorme con tutto quello che ci metto dentro!!!:-))))))))))
RispondiEliminaBell'idea quella di congelarla,così sarà sempre pronta all'utilizzo!Ciao
RispondiEliminammm pasta frollaaaa! buona!!!
RispondiEliminaTesora ci vuoi tutti con le mani in pasta, fantastica!
RispondiEliminaOttima idea! Viene comodo averla pronta in freezer! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaottima l'idea di congelarla, proverò la tua ricetta visto che io con la frolla non vado molto d'accordo^_-....bacioni
RispondiEliminaio non metto mai il lievito nella frolla ^_^ ma ognuno si sà, ha la propria ricetta! una mia amica ce lo mette e la frolla è buonissima!
RispondiEliminaLa tua ricetta della frolla è un po' diversa dalla nostra.. la proverò di sicuro. Hai ragione prepararla in grandi quantità e congelarla è la cosa migliore!
RispondiEliminaElisa e Laura
bellissima ricetta, io faccio anche una versione senza lievito. Un bacione
RispondiEliminaAnna:la ricetta del cornettone e' la stessa dei cornetti che presto postero' con tutte le foto passo passo!!!
RispondiEliminaClaudia:se vuoi provare la mia basta che sostiuisci al burro l'olio che preferisci ed e' fatta!
Scarlet:si'e' davvero ottima!
Renata:ti ringrazio x il complimento ma nn sono un genio! quante cose ci sono ancora da imparare!!!
Vane:nn ti so' dire,diciamo che io nn la terrei piu' di un paio di mesi,nn lo so' xche' ne faccio un uso smisurato!!!!
Melania:mi sembrava strano che nn rispondessi...nn ti preoccupare aspettero' e' sempre un piacere leggerti!!
Fede:provala e' davvero ottima!
Erica:il lievito le da' una friabilita' diversa, provala poi mi dirai!
x tutte le altre...provate e tutti a pasticciare....mi direte!!!
e come nn possono mancare i ringraziamenti di vedervi sempre piu' numerose qui'....il cuore mi diventa sempre piu' grande!!!! GRAZIEEEEEEEEEE ^-^
Io di lievito ne metto giusto una puntina er le crostate ma non per i biscotti. Devo riscordarmi di impastarene di più e congelare, può sempre far comodo averne un po' di scorta :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaIo in genere non uso il lievito, proverò con queste dosi! :) Quanto tempo si deve lasciare scongelare?
RispondiEliminaSimile alla mia, perfetta con il lievito che la rende più soffice! Baci Monia!!!!
RispondiEliminaFederica:congelata fa' sempre comodissimo!!!
RispondiEliminaElisa:provala e nn la lascerai piu'! io la metto in frigo il gg prima di usarla oppure fuori qualche ora dipende dalla temperatura.
Speedy: nn ti dico nulla xche' sai quanto e' deliziosa!!!!!
UN ABBRACCIO A TUTTEEEEEE ^-^