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domenica 29 gennaio 2012

CREPES IN BRODO DI GALLINA

Piatto tipico Abruzzese e noi le chiamiamo "LE SCREPPELLE AMBUSSE" io nn sono molto brava col dialetto parlo italiano e sono abituata cosi' e vado in difficolta' quando mia suocera parla quel suo dialetto antico stretto dove, di alcune parole, nn ne conosco il significato!!!Meno male che c'e' mio marito che mi gtraduce al bisogno ahahahaha
Per il brodo di gallina l'unica accortezza e' avere una bella gallina vecchia...che fa' sempre buon brodo!!! e con questa frase io mi consolo quando  mio figlio mi fa' sentire una vecchietta decrepita xche' nn riesco piu' a stargli dietro con gli aggiornamenti e le novita' dei vari telefoni e pc... ^-^
Ingr. x le crepes:
200 gr di farina (io Rosignoli),
2 uova,
20 cl di latte,
20 cl di acqua,
40 gr di burro fuso,
2 pizzichi di sale( io TEC ALL)

Miscelare bene facendo attenzione che nn si formino dei grumi, scaldare a fiamma vivace una pentola antiaderente ungendola leggermente quando fuma mettere un mestolo (x la quantita' dipende dalla grandezza della padella che andrete ad usare) scuotendo la padella in senso orario x distribuire bene l'impasto in modo uniforme senza buchi qua' e la', girare quasio subito aitandosi con una spatola (io faccio con le mani...ormai le ho di amianto!!!) e il gioco e' fatto!!!
Allora...mettere al centro di ogni crepes una bella cucchiaiata di parmigiano, arrotolare e adagiare i " cannelloni" al cventro del piatto a questo punto immergerle con il brodo bollente.
SONO LA FINE DEL MONDO!!!!!
^-^

25 commenti:

  1. Sei simpaticissima. I dialetti non sono semplici da comprendere, è una lingua nuova.
    Non conoscevo queste crespelle, hai fatto bene a pubblicarle.

    Brava e buona domenica

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    1. Claudia essi' nn sono facili da comprendere ma un Abruzzese come me che nn capisce il dialetto Abruzzese e'grave!!!! ahahaha provale sono buonissime!!! buona domenica cara ^_^

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  2. E ti credo che sono la fine del mondo!!! Vengo a pranzo da te? :D Una abbraccio buona domenica Arianna

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    1. Vieni vieni...aggiungo subito un piatto a tavola!!! eheheh buona domenica anche a te!!! ^_^

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  3. Buongiorno bella ragazza...la mia sveglia oggi ha suonato presto e mentre il pane lievita sono venuta a farti visita...e ho scoperto una ricetta che non conoscevo assolutamente...e che MI PIACE MOLTO!!!!!!
    Un bacione Monia e per il dialetto complicato.... puoi fare come me... io sorrido sempre
    BUONA DOMENICA!!!!!

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    1. ahahahaha hai ragione sorridere sempre ma sai io nn sopporto restare ignorante e quando nn so' qualcosa chiedo sempre!!! questo e' un piatto tipico Abruzzese ed e' buonissimo!!!!!

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  4. Buoooooone! Presumo che tua suocera sia del teramano, in quella zona usano molto le crespelle anche per i timballi.
    E sì, anch'io mi consolo con "la gallina vecchia....", che altro posso fare passati i 50!
    Buona Domenica!

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    1. Dana ahahahah anche io..siamo Abruzzesi e le crespelle le faccio divinamente e certi timballi all'abruzzese eccezzionali! i miei clienti ancora mi chiamano x ordinarli!!! a 50 anni si e' ancora delle bimbeeee ^_^

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  5. ahhaah gallina vecchia fa buon brodo si!!!! consoliamoci con questo detto! Ottime ste crepes.. baci e buona domenica :-)

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  6. che ricetta particolare, le crepes in brodo non le avevo mai viste...ma sembrano appetitose! un bacio :)

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  7. Allora non è solo un detto che gallina vecchia fa buon brodo !!! ah ah aha ah ...fortissima e questa ricetta è deliziosa!

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  8. Che bella ricetta della tradizione, non sapevo che si facessero anche in brodo le crêpes ....visto che le adoro....mi toccherà provarle presto!

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  9. non conoscevo questa ricetta!grazie per averla condivisa, e così anch'io ho imparato una ricetta nuova!baci!

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  10. Ma...resto stupita che nessuno la conosce!!! e' tradizionalissima in Abruzzo e sono strafelice ad essere stata io a diffondere un po' di tradizione xche' nn sapete quanto ci tengo a nn farla adare xduta!!! provate e la farete spessissimo anche xche' e' mooolto pratica ^_^ BUONA DOMENICA RAGAZZE MIE!!!

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  11. Questo piatto per me e' una novita molto interessante:-) baci

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  12. Giovanna e Ombretta grazie x la visita e se volete provarlo e' davvero ....davvero....senza parole!! ^_^

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  13. mamma mia!!!!!!! sai che bontà, queste le devo provare , posso rubartele??!!? un abbraccio
    ciao Reby

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  14. Non le ho mai fatte le crepes in brodo, sembrano strepitose, devo provare. Buona settimana bacio

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  15. che ricetta originale, mai vista!
    Complimenti!

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    1. provatele xche' sono BUO-NI-SSI-MEEEEEE parola mia!!!!! e se nn vi piacciono mi chiamate e vengo a mangiarle tutte io!!! ashahaha nn credo chiamate!!! ^_^

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  16. E come posso non amare le "scrippell 'mbusse" ? Sono state il nostro primo di ieri per farle conoscere ad un'amica veneta. Poi con questo freddo sono un toccasana. Bacioni, buona settimana

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    1. Federicaaaaa....ma come'e' possibile che nessuno le conosca??? dobbiamo pubblicizzarle alla grande xche' un piatto cosi' nn puo' andare perduto!!!!^_^

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  17. Ciaoooo, conosco benissimo questa ricetta, ed in verità ti scrivo che quella vera(che poi secondo me dipende dalle zone o paesi) è con acqua e non con il latte(un po più pesante).
    Io sono di Roma ma le mie origini sono abruzzesi. Mia nonna era di un paese Teramano e mia zia vive ancora li.Quando vado a trovarla mi prepara dei piatti buonissimi e oltre al timballo con le crespelle mi fa anche le frittatine alle verdure che secondo me altro non sono appunto le crespelle però più alte preparate con le verdure, tagliate a listarelle e messe nel brodo.
    io ne vado pazza! un saluto e portiamo avanti queste ottime tradizioni.
    Viviana

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  18. Una volta e le nostre nonne le facevano con l'acqua x economizzare....provai a farle con l'acqua ma nn e' che mi son piaciute un gran che'!!!! con il latte saranno pi' pesanti ma le preferisco...dove abita tua zia??? niente niente e' la mia vicina di casa!! ahahahah quanti ricordi questo piatto eh???? grazie x il commento un abbraccio ^_^

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