Ingr. x 5 persone (le mie dosi sono almeno per 7, siamo mangioni!)
500 gr di riso (che nn scuoce),
3 bustine di zafferano,
1 bicchiere di vino bianco,
brodo vegetale o dado (anche il dado risolve molto!)
mezza cipollina.
olio extr, sale e pepe qb.
Tagliamo la cipolla finemente e lasciamola soffriggere con un giro d'olio extr, appena imbiondisce mettere il riso e far tostare bene girandolo spesso
quando e' al max della temperatura sfumare col vino...
il vapore ha appannato il vetrino della macc fotografica :-)) ed ora, come regola vuole x un buon risotto, mettere il brodo a mestolate man mano che le assorbe si aggiungono girando SEMPRE! il brodo dev'essere bollente quindi prima di iniziare mettete una pentola sui fornelli vicino al riso e quando arriva a bollore metterla a minimo x tenere la temperatura.
Prendete un po' di brodo e scioglietevi lo zafferano
Completata la cottura togliere tal fuoco aggiustate di sale e pepe, mantecare con una noce di burro, (io ne metto 2 eheheh) e del parmigiano se gradite.
è da un pò che non lo faccio, è tempo di rimediare!baci!
RispondiElimina