Lettori fissi

venerdì 9 settembre 2011

POLLO ALLE PRUGNE E CARCIOFI

Ingr:
1 pollo,
gr. 150 di prugne snocciolate,
10 carciofi,
1 cipolla,
olio extr.,
sale e pepe qb

Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne dure e l'eventuale peluria, tagliarli a spicchi e tenerli in acqua e succo di limone.
Pulire il pollo da eventuali pumette ecc ecc passarlo sulla fiamma, spezzatelo, lavatelo e asciugatelo bene.
Rosolate nell'olio la cipolla tagliata fine,unite il pollo rosolandolo bene x tutti i lati e lasciate cuocere almeno mezz'ora con coperchio a faiamma dolce salati e pepati.
Aggiungere i carciofi sgoccilati e continuare a cuocere almeno 20 min( ovviamente la cottura  dipende dalla grandezza del pollo) per ultime mettete le prugne ultimando la cottura di una decina di minuti, splverizzare di prezzemolo e servire.
E' una cottura in umido, il pollo sara' morbidissimo ma se lo preferite croccate ultimate la cottura il forno vicino alla serpentina avendo l'accortezza di mettere le prugne sotto al pollo, altrimenti bruciano! GNAMMMMMMMEEEE..

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...