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sabato 27 agosto 2011

PROFITEROLES

Dite la verita'....nn vi fa' stare bene al solo guardare cotanta bellezza??? quando faccio questo passaggio mi fermo nel mescolare ed ammirare....
E' la crema al cioccolato mescolata alla panna....che goduria!!!! ma andiamo per gradi che e' meglio questo e' il mio profiteroles
Per i bignet:
gr. 300 di uova,
gr. 185 acqua,
gr. 150 burro,
gr. 30 latte,
gr. 175 farina,
un pizzico di sale nell'acqua.

Per la glassa goduriosa:
1 lt di latte,
gr. 100 di cacao,
gr. 250 zucchero,
gr. 60 di farina,
gr. 300 ml di panna ( che andra' montata e inserita quando la crema e' fredda).

Mettere l'acqua in una pentola capiente con il burro e il pizzico di sale, far sciogliere il burro senza far bollire quindi a fuoco dolce( se mescolate e' ancora meglio) quando e' sciolto buttare la farina tutta d'un colpo e mescolare con una spatola energicamente, la pasta sara' pronta quando si stacchera' dalle pareti.
Togliere dal fuoco e trasferire il tutto nella planetaria( le nostre braccia ringraziano x questo passaggio) attivare la frusta a media velicita' e per prima cosa inserire il latte a filo cosi' stemperera' l'impasto che e' caldo e infine le uova uno per volta.
Il risultato finale dev'essere come una crema pasticcera bella densa, con la sacca fare delle palline su una teglia senza carta da forno ma solo leggermente unta( i bignet nn sporcano) infornare a 220 gradi 10 minuti ovviamente la cottura varia in base a come li fate grandi io li faccio di un cm 3,5 circa e con questa misura escono piu' o meno 55 bignet, cosi' vi potete regolare bene.
Per la glassa nn c'e' cosa piu' facile, procedere come x la crema pasticcera e quando e' fredda unire la panna montata ( sarebbe quella goduria che ho messo come prima foto) e secondo voi dopo un dolce cosi' il mio Danny cosa dice??? BOOOOONO ehehehe gnam gnam...

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