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sabato 13 agosto 2011

LA FOCACCIA

Come prima ricetta vorrei postare il massimo della semplicita' ma che risolve davvero molti problemi, sempre gustosa e adatta a tutti, grandi e piccini......

                                                                         
                                   LA FOCACCIA
Ingr:
  1. kg 1/2 di farina 0
  2. kg 1/2 di farina 00
  3. gr 50 di lievito di birra
  4. gr 30 di sale
  5. gr 30 di zucchero
  6. gr 65 di olio d'oliva
  7. ml 550 d'acqua
Ora si inizia a pasticciare,
prendere mezzo bicchiere d'acqua dal totale, intiepidirla e agg il livito e lo zucchero,nella planetaria mettere la rimanente acqua e il sale(cosi inizia a sciogliersi) la farina, l'olio e infine il lievito sciolto.
Iniziare ad impastare piano aumentando sempre di piu' gradatamente fino ad incordare la pasta ben bene a questo punto ci sono 2 scelte di lievitazione:
1:come tradizione vuole mettere tutto l'impasto a livitare coperto fino a raddoppio.
2:o come faccio io, porzionare e mettere a lievitare(il risultato cambia eccome se cambia!!!)cioe' cosi':
per una focaccia da 24 cm occorrono gr 400 d'impasto, con questa dose esce un impasto di circa kg 1,700.
Il consiglio esce spontaneo!!io quando impasto faccio tutte focacce e quelle che mi servono le cucino completamente a quelle penso di congelare faccio una cottura a 3/4 cosi' scongelo, inforno qualche minuto e sembra appena fatta!!! se si vogliono surgelare pronte all'uso, senza dover accendere il forno vi consiglio di tagliarle prima.Torniamo ai pasticci, sgonfiare stendere e mettere nello stampo unto ed ungerle anche sopra bucherellando tutto x bene
lasciare lievitare fino al raddoppio e infornare fino a doratura!!!!gnam gnam

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