LA FOCACCIA
Ingr:
- kg 1/2 di farina 0
- kg 1/2 di farina 00
- gr 50 di lievito di birra
- gr 30 di sale
- gr 30 di zucchero
- gr 65 di olio d'oliva
- ml 550 d'acqua
prendere mezzo bicchiere d'acqua dal totale, intiepidirla e agg il livito e lo zucchero,nella planetaria mettere la rimanente acqua e il sale(cosi inizia a sciogliersi) la farina, l'olio e infine il lievito sciolto.
Iniziare ad impastare piano aumentando sempre di piu' gradatamente fino ad incordare la pasta ben bene a questo punto ci sono 2 scelte di lievitazione:
1:come tradizione vuole mettere tutto l'impasto a livitare coperto fino a raddoppio.
2:o come faccio io, porzionare e mettere a lievitare(il risultato cambia eccome se cambia!!!)cioe' cosi':
per una focaccia da 24 cm occorrono gr 400 d'impasto, con questa dose esce un impasto di circa kg 1,700.
Il consiglio esce spontaneo!!io quando impasto faccio tutte focacce e quelle che mi servono le cucino completamente a quelle penso di congelare faccio una cottura a 3/4 cosi' scongelo, inforno qualche minuto e sembra appena fatta!!! se si vogliono surgelare pronte all'uso, senza dover accendere il forno vi consiglio di tagliarle prima.Torniamo ai pasticci, sgonfiare stendere e mettere nello stampo unto ed ungerle anche sopra bucherellando tutto x bene
lasciare lievitare fino al raddoppio e infornare fino a doratura!!!!gnam gnam
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