Lettori fissi

venerdì 3 febbraio 2012

STINCO BRASATO

Un altro cavallo di battaglia xche' e' buonissimo, morbidissimo e gustosissimo!!!Si inizia la preparazione il giorno prima x avere un risultato STUPEFACENTE!!
 Innanzitutto lo stinco deve ossigenare nella sua salamoia fuori dal frigorifero allora li lavo x bene e asciugo benissimo e si comicia con le polveri: sale, pepe, noce moscata, cannella (io TEC ALL)..qualche pallina di ginepro, dado di carne in polvere, chiodi di garofano e si massaggia poi si aggiuge aglio a pezzi, rosmarino fresco, alloro, salvia e si massaggia bene sfregando il tutto...si lascia cosi' x almeno 3 ore!!! poi si ricopre di un buon Montepulciano rosso (nn so' nemmeno se esiste il bianco e allora lo specifico...da buona astemia che sono nn ho una cultura di vini) e si lascia macerare tutta la notte.
Prendiamo una padella a bordi alti e stretta e con un giretto d'olio chiudiamo i succhi facendo ben dorare i lati del nostro stinco e poi ci buttiamo tutta la marinata cosi':
Facciamo prendere temperatura e aggiungiamo del brodo di carne (oppure dell'acqua bollente dove avrete faccio sciogliere del dado di carne) fino alla meta' dello stinco(la pentola deve essere stretta x avere una giusta dose di brodo) una volta raggiunto il bollore si copre e si mette a minimo fino a che il brodo nn diventa cremoso girando un paio di volte ( ci vorranno un paio d'ore).
togliere lo stinco filtrare il fondo che avra' un profumo e un gusto ineguagliabile versandolo sullo stesso!
Io lo accompagno sempre con delle semplici patate bollite senza condimento che assorbono il sughetto e...mmmmm....una goduria io adoro questo piatto!!!!!

37 commenti:

  1. Anch'io.....anch'io lo adoro!!!!!!
    BELLO CORPOSO!!!!! bello cicciottoso....come serve adesso con il freddo per riscaldarsi e rigenerarsi!!!!!
    Un bacione Monia!!!!!!Buon Venerdì

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    1. Grazie Renata sei sempre la prima e sono sempre felice di leggerti!!! ^_^

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  2. Io non sono carnivora ma sarebbe il tipico piatto che farebbe sfoderare al mio papy un sorriso a 64 denti ^_^ Un bacio, buon we

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    1. Federica io sono come tuo marito e mio marito e' come te!!! ahahahahah ^_^

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  3. Un piatto perfetto per queste serate fredde.

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  4. Deve essere ottimo.. la carne si scioglierà in bocca!!! smackkk buon w.e..-)

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  5. brava Monia!
    uno stinko perfetto, come sempre!!!
    ciao bacioni!!!

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  6. Che splendido secondo, gustosissimo!

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  7. Se devo dirla tutta al solo guardare la foto e sapendo il suo sapore mi viene una gran voglia!!!! ^_^ so' carnivora io!!!!!!!!!! eheheh

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  8. Carne che passione! Gnammeteeee

    Ho una sorpresina per te. Guarda quì
    http://ghiottonella.blogspot.com/2012/02/che-sorpresa.html

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  9. Grazie Monia!!!!!
    Ti abbraccio bimba

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  10. una goduria...un pieno di vitamine e proteine!!!

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    1. tutto da provare....gia' mi manca il suo gusto!!! ^_^

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  11. :) una bella ricetta..davvero da provare!! Ma su facebook o twitter ci sei così ti seguo? :)

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    1. aime' nn lo so' fare ma sono su google piu'....col pc faccio a botte!!!! ahahaha

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  12. CIAO FAI PARTE DEI MIEI AMICI BLOGGER SE TI FA' PIACERE VOLEVO INVITARTI AL MIO PRIMO CONTEST
    http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-contest-piovono-polpette.html
    A PRESTO!!!!

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  13. Ottimo lo stinco stufato, sembra proprio gustosissimo! E perfetto l'abbinamento con le patate. Un bel piatto per un pranzo domenicale con gli amici. Grazie dell'idea!

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  14. Non ho mai provato lo stinco in questa versione, ma promette mooolto bene!! Gustato accanto al camino, in questi giorni di freddo, deve essere una meraviglia!
    buon fine settimana!

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    1. promette benissimo tutto da gustare Valentina...prova e mi dirai!!! ^_^

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  15. Eccomi qua!! ma sai che non l'ho mai fatto lo stinco?! e si che mi piace molto,devo assolutamente provare...Vado a metterti tra i miei preferiti! ciao

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    1. mai????? devi farlo assolutamente e' una delizia!!!!!! grazie nn sai che gioia che mi dai!!! ^_^

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  16. Tento di fare qualcosa...il fattore che mi ostacola e' la mia imbranatagine col pc c'e' sempre qualcosa che sbaglio!!! ufffffff ^_^

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  17. lo stinco è una delle parti che non faccio mai...ma non so il perchè!! missà che devo proprio iniziare....

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  18. mai fatto, mi hai fatto voglia! :D

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    1. Gio quando lo proverai mi dirai che e' superrrrrrrrrr ehehehe

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  19. Ma sai che giusto uno stinco nel freezer...devo farlo al più presto!

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    1. Artu' mi raccomando fammi sapere!!! al solo riguardare le foto e conoscendo il suo sapore e morbidezza mi viene una vogliaaaaa buon week!!!

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  20. Lo stinco mi attira moltissimo, ma non l'ho mai nemmeno assaggiato. Devo rimediare al più presto. Bacio buon we

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    1. tesoro te lo dico con gran sincerita'...nn sai che ti xdi e se lo assaggi nn lo lasci piu'!!!! fa' freddoooo brrrrrrrrr

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  21. Questo piatto sembra davvero invitante! Bel blog...se ti va vieni a visiatare anche il mio! a Presto

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