Lettori fissi

domenica 26 febbraio 2012

DULCE DEL LECHE FAI DA TE!!!!!

Il "Dulce de Leche" e' una specialita' Argentina BUONISSIMOOOOOO il nostro "mou" gli fa' un baffo!!!!
Calorico???? naaaaaaa le calorie ti saltano addosso al solo guardarlo infatti e' adattissimo x gli sportivi, i ragazzi e dico io, x noi mamme no????? chi c'e' di piu' sportivo di noi???? ce lo meritiamo e che ca......!!!!! CAVOLO!! che avevate capito!!! *-^
Se pensate di farlo dovete armarvi di mooolta pazienza xche' x 2 ore dovrete mescolare in continuazione!!!
A me piace "miscticare"( adoro questo termine) va bene va bene traduco: mescolare! come mi piace impastare a mano...mi rilassa, e mentre giro che ti rigiro e impasto...penso e rifletto!!!!
Questa volta xo' ci ho fregato mia madre a mescolare (avevo altre cose da fare) ma da come l'ho vista alla fine misa' che nn le chiedero' piu' la cortesia (le faceva male il braccio il gg dopo, poraccia!mi ci son sentita in colpa).
C'e' chi lo fa' in  modo semplice e abbreviato, prendendo la lattina di latte condensato e facendola bollire x un tot tempo, c'e' anche chi la mette nella pentola a pressione!!!!! io???? gia' ho paura di quell'arnese figuriamoci se metto una latta dentro una bomba ahahahahah naaaaaaaa
io la faccio in modo tradizionale!!!
Ingr:
1lt di latte fresco intero,
300 gr di zucchero,
1 bacello di vaniglia,
1 pizzico (meno di 1/4 di cucchiaino) di bicarbonato.
Il bicarbonato serve solo x dare il colore alla crema e vi consiglio di fare almeno 3 lt di latte xche' restringe tanto e poi messo nel vaso di vetro si mantiene a lungo!!!
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola, portare a ebollizione e cuocere a fuoco vivo finche' nn prende colore, abbassare la fiamma di un po' e continuare la cottura a fuoco moderato x 2 ore mescolando e "miscticando" ahahaha SEMPRE!!!!
C'e' chi usa le biglie di vetro, che andranno sul fondo della pentola e che garantiscono il nn attaccarsi! Io nn ho provato xche' nn le avevo ma appena riaprono i negozi estivi e le trovo provero' sicuramente!!! e......
TAAAAAADAAAAAANNNNNNNNNN.......il DULCE DE LECHE!!!!!!
Buonissimo sulle banane, x coprire le torte, sul gelato, crepes...tutta la frutta in genere....una delizia deliziosa!
Ovviamente nn ha nulla a che vedere con il "Dolce di Latte" della DELIXIA di cui sono stata omaggiata copn questi magnifici prodotti:
Ovviamente ci sono notevoli differenze fra quello della DELIXIA!!! Sicuramente farlo in casa da' una grande soddisfazione e si mantiene parecchio ma col passare del tempo tende un po' ad asciugare e anche se siamo di bocca buona ce lo mangiamo ahahahah Ognuno ha il suo mestiere e la DELIXIA lo fa' alla grande, il suo Dulce de leche resta sempre bello fluido e gustoso (senza grumi), usano il latte delattusato e quindi e' senza glutine e...APRITE BENE GLI OCCHIETTI  x leggere questa super notizia...HA SOLO 295 CALORIE!!!! (contro le 530 della Nutella).
Quando e' arrivato quello della Delixia quel vasettino lo abbiamo assaggiato subito ed ho sbagliato xche'  sono stata costretta a nascondere tutto altrimenti i figli e marito si mangiavano tutto a cucchiaiate e nn avrei potuto fare nessuna ricetta!!! Ne approfitto x fare le mie scuse alla Delixia x nn aver postato ancora ricette ma un po' x il tempo che manca un po' x la connessione che in questo periodo fa' pieta' e vabe'...mi faro' xdonare!!! ^_^
GRAZIE DELIXIA
Buona giornata BLOGGHETTARE mieeeeeee ^_^

12 commenti:

  1. Concordo, è buonissimo, e poi se metti lo zucchero di canna ti viene proprio bello colorato.....Una bontà assoluta.

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  2. Sei stata brava è venuta benissimo!

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  3. Ma grazie per l'idea!! Sembra delizioso!

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  4. Sììì io adoro il dulce de leche!! Certo però che 2 ore... potrei provare anch'io a plagiare mia mamma :D Preparandolo con almeno 6 lt di latte, vista la faticaccia!! eheheh ^_^

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  5. mmmmmmmm..stragoloso!!!!!!buona domenica!

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  6. Ohhhh ma che buono!!!!!!! baci e buona domenica :-)

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  7. buonissimo, mi piace un sacco sulla cheesecake *_*

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  8. Ciao Tesoro, sono giorni che tento di entrare nel tuo blog e ogni volta mi si imballa tutto il pc!!! Anche oggi, testarda... ho ritentato. A fatica ma ci sono riuscita!!! Mi manca passare da te e poter leggere tutte le tue delizie, compreso questo dolce de leche che è una passione per me!!! Baci

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  9. Ci vorrà anche tempo ma diamine se ne vale la pena, è una super delizia...nonchè una droga! Se inizi ad affondare il cucchiaino nel vasetto è la fine! Anch'io ho paura del sistema con la pentola a pressione, è da poco che ci ho preso un po' di confidenza. Però ho risolto col micronde :) Baci, buona settimana

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  10. una golosità che mi gusto in foto (latte vaccino off limits) però complimenti perchè ti è venuto benone!

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  11. Se ve impresionante!!
    Que rico :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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