Lettori fissi

sabato 18 febbraio 2012

SFORMATO DI PATATE

Anche questo un piatto semplice semplice ma che piace davvero a tutti!!! rapido di esecuzione e se si usa la pentola apressione (avevo il terrore che sto' combattendo pur di accorciare i tempi) diventa rapidissimo...
 Metto una decina di patate di media grandezza sbucciate e tagliate a meta' con un bicchiere d'acqua, chiudo e a partire dal fischio abbasso la temperatura e lascio andare x otto max 9 minuti!!! schiaccia patate e aggiungo uova fino alla consistenza di una crema pasticcera fredda, sale (Gemma di Mare) e pepe (TecAll) metto tutto nella sacca con beccuccio a stella e faccio la base su una teglia con carta da forno, mezzo uno strato di p.cotto, mozzarella, parmigiano...quello che preferite o che avete nel frigo ( a me piace molto con la coppa o la mortadella) richiudete con un altro strato di purea spolvero di parmigiano, un filino di olio evo e inforno fino a doratura..... di una semplicita' unica!!!!!!!
Il mio cucciolo ha voluto usare la sacca e se nn gli insegno io l'arte chi lo deve fare???? righe un po' storte ma almeno inizia a prendere un po' pratica ^_^

12 commenti:

  1. che piace a tutti è proprio vero... io lo adoro...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io...semplice e sempre buonissimo!! ^_^

      Elimina
  2. Mi unisco al coro di coloro che adorano lo sformato di patateeee!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. elly facciamo parte della stessa squadra!!! ^_^

      Elimina
  3. io non riesco a farlo lo sformato di patate! sempre troppo cotto o troppo crudo! il tuo sembra davvero invitante!!!

    RispondiElimina
  4. Hai ragione, é un piatto semplice ma gustosissimo e con pochi gesti ti risolve la cena! Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Babi...in pochi gesti semplici ed e' buonissimo!!!!

      Elimina
  5. Complimenti! Piatto semplice ma golosissimo, inutile resistergli! Buon sabato grasso e a rileggerti presto!
    PS Il cucciolo promette bene♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eggia' domani vado ad iscriverlo alla scuola alberghiera...dove sono andata io!!! azzzzz come passa il tempo ^_^

      Elimina
  6. non ho mai fatto uno sformato di patate...
    mi segno la ricetta ..
    monia ma quante belle collaborazione che hai fatto ..
    bravissima..
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...