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lunedì 20 febbraio 2012

ARANCE CANDITE

Buon giorno Blogghettare mie come parte questa giornata??? Con questa ricetta piena di energia sicuramente!!!
Passavo x caso (macche' ci vado a posta xche' e' bravissima!!) da Federica nella sua cucina e che ti vedo??? le arance candite in modo semplice e nn dico veloce x carita' ma almeno quando si inizia si finisce al contrario di altre lavorazioni dove i riposi durano 24 ore e la preparazione dura giorni x nn dire quasi mesi come il caso delle pere candite! Ho fatto anche le mele candite, la preparazione dura 4 giorni e presto postero' la ricetta!!!
Nn sono mai impazzita x i canditi e in casa piacciono tanto solo al maritozzo e allora ho pensato che quel poveretto di adatta magnificamente con la cioccolata ahahaha che piace a tutti ed ho voluto provare con la speranza (AVVENUTA)che ci piacessero a tutti!!! e tanto e' stato...ai voja addi' le cosa fatte in casa so' le miglioriiiiiiiiii ^_^ andiamo alla ricetta!
Vi do' ricetta pari pari alla sua!! Primo Punto: ARANCE BIOLOGICHE!!!!!
Io xo' le ho lavate col mio metodo candeggina!!! essi' xche' e' l'unica cosa che uccide davvero tutto tutto eheheheh..
le ho messe in ammollo  con un tappo di candeggina mezz'ora, le ho strofinate con una spugna nuova e risciacquate x bene, ora sono davvero linde e pinte!!! ^_^
Si tagliano a vivo lasciando attaccata un po' di polpa, metterle in una pentola,ricoprirle di acqua fredda e portare a bollore, Federica le ha fatte bollire 15 minuti a me sembravano tantini x lo spessore che avevo e cosi' le ho fatte bollire 10 minuti scarsi!le ho scolate e anche sciacquate un po' con acqua fredda (nn le avevo mai fatte ma cosi' mi diceva la testa)rimesse nella pentola e ripetuta l'operazione 3 volte! Questi passaggi serviranno a togliere l'amaro delle arance.
Metterle a scolare, asciugarele x bene e pesare a questo punto un padella( x me antiaderente) metto lo zucchero del pari peso delle bucce (es:1kg di bucce 1kg di zucchero)e 20 gr di acqua x ogni etto di zucchero (es: 1kg di zucchero 200 gr di acqua) portare a bollore lo sciroppo e buttarci le bucce in tutto ora a FUOCO DOLCE,girando delicatamente! all'inizio nn da' l'impressione che si attacca ma nn vi fidate!!! ahahahah a me ci sono volute due ore (ma ne erano tantissime e le ho fatte in due padelloni!!! quando nn ci sara' piu' sciroppo sul fondo sono pronte, si passano nello zucchero semolato e si lasciano asciugare su una gratella (o carta forno rigirandole ogni tanto) x almeno una settimana,io le ho lasciate asciugare 20 gg (dove le ho messe ad asciugare avevo molto spazio che nn mi serviva ed ho approfittato).
Le ho messe nei barattoli di vetro sterilizzati separandole da un pezzetto di carta da forno (manterranno piu' a lungo) le ho tagliate a fettone grandi cosi' all'utilizzo posso tagliarle come preferisco in base alla preparazione che andro' a fare...c'e' solo un dilemma!!! nn oso dire la durata!!! ho messo uno dei tanti barattoli da parte x costatare proprio la durata e vedremo...a oggi sono xfettissime (le ho fatte a Natale) ho preparato dei muffin che sono la fine del mondo e da oggi anche il maritozzo e' contento!!!! eheheheheh 
GRAZIE FEDERICA!!!!
 Il barattolo che fara' da cavia x capire la durata!!!!
poi vi faro' sapere
BACIOOOOOOOOO...

15 commenti:

  1. Buongiorno bella ragazza!!!!Buon Lunedì mattina...sveglia e pimpante vedo con queste splendide arance candite!!!!! Deliziose davvero!!!!!!
    Un grande bacio Monia e inizia una grande settimana

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    1. oh Renata nn manchi mai da me... nonostante nn riesco in questi gg a passare da nessuna tu ci sei sempre....anzi voi ci siete sempre GRAZIEEEE ^_^

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  2. L'avevo vista anche io da Fede.. sont roppo buone! baci e buon lunedì .-)

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  3. quanto mi piacciono!!!! un abbraccio e buon lunedì!

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  4. Adoro la frutta candita...e queste arance mi sembrano spettacolari!

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    1. Batu' e Margot sono a dire poco sublimi!!! eheheheh

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  5. Moniaaaaaaaaaaa cara ma grazie della fiducia!!! qua ho dovuto già rifarle...le mie cognate vengono a trovarmi per farmi fuori le arance!!!!^___^ baci!bravissssssssssssssssssima!
    inserisco il tuo link nel mio!

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  6. ahahahah Fede io ne ho fatte piu' di 20 kg!!!!!!! da panico eh??? ne ho tantissime e l'altro gg mia cognata le guardava da lontano ahaha domani quando viene le regalo un paio di vasi ahaha ero indaffarata e mi sono accorta che le ammiarava soltando quando se n'era andata!!! bacissimooooo ^_^

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  7. Confesso che non sono un'appassionata dei canditi e nel panettone o nella colomba vado sempre a caccia per toglierli. Ma le scorzette home made sono tutta un'altra musica. Assaggiate una volta non si lasciano più ^_^ Ti sono venute magnifiche. Buona settimana, baci

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  8. Mi piace l'idea di prepararle in casa....e le tue sembrano super....bacini

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  9. Che splendore... farre in casa devono essere una vera delizia. Potrebbe essere proprio il momento giusto questo per prepararne qualcuna in più da consumare poi quando le arance non saranno più un frutto di stagione.

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  10. troppo belle e buone queste arance candite, mi vien voglia di farle per mangarmele così come stuzzichino ;) un bacio

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  11. Pur non essendo un'amante dei canditi, questi mi fanno gola... brava te e brava fede!

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