Lettori fissi

martedì 27 dicembre 2011

TORTA DI NATALE ALLO ZABAIONE

Lo so' che e' un po' tardino x postare queste foto....meglio tardi che mai!!!
Ne approfitto per postare la ricetta della crema allo zabaione che e' una vera delizia (x me nn molto visto che sono astemia e nn amo i sapori forti e nemmeno leggeri di liquore) ma chi l'ha assaggiata ha fatto il TRISSSS  ehehehehe....
CREMA ALLO ZABAIONE:
Ingr: 200 gr di tuorli (12 circa),
       200 gr di zucchero,
       350 gr di Marsala o Porto (io Marsala),
       30 gr di amido.
Mettere nella planetari ale uova con lo zucchero e montare, l'amido e il Marsala bollente a filo....spostare il tutto su fiamma dolce e far addensare mescolando in continuazione.
Per alleggerirla un po' a questa dose ho incorporato 300 gr di panna ( opp meringa italiana).

 Per giocare un po' con i sapori ho fatto uno strato di crema allo zabaione e uno con della chantilly alternando con la bagna alla strega a del caffe' zuccherato e corretto (il liquorini a Natale vanno molto!!!) ;-))

10 commenti:

  1. ma scherzi? non è mai tardi per vedere queste torte stupende!!

    RispondiElimina
  2. Amma che super torta stra-golosa! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  3. Questa crema allo zabaione mi intriga
    parecchio,mi sa che ti copio tutta
    la ricetta.
    Questa torta è fantastica.
    bravissima

    RispondiElimina
  4. delizia e che precisione nelle decorazioni!!

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze sapete a me nn piace farmi i complimenti da sola dico solo che era buona ma....posso sempre fare di meglio!!! eheheheheh

    RispondiElimina
  6. Grazie Fede...un abbraccio!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Grazie Antonella sei gentile come sempre!!!! ;-)))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...